jueves, 12 de agosto de 2010

BPM/DECRETO 3075/ARTICULO3/CAPITULO15

PRACTICAS HIGIÉNICAS Y MEDIDAS DE PROTECCIÓN


Las personas que trabaja directa mente con la manipulación y elaboración de alimentos deben cumplir con los siguientes requisitos :




a:Mantener una buena higiene personal y aplicar de igual manera buenas practicas en la elaboración de los productos para evitar su contaminacion y ofreser un producto en buena calidad a los comsumidores.



b:Utilizar adecuad amente los un informes , como la siguiente.


C:labrase las manos con agua y jabón cada vez salga de establecimiento y antes de utilizar los utencilios y de manipular los alimentos evitando tocar el grifo.

d:Se debe el cabello recogido totalmente,usar tapacubos.


e: e:mantener la uñas cortas y sin esmalte




f: el calzado debe tener las siguientes características



G: de ser necesario se deben usar guantes,estas deben mantenerse inocuos,y deben estar de acuerdo a la labor realizada.





h: Dependido el riesgo se debe usar así el tapabocas



I: no se permite el uso de joyas mientras el personal realice labores, en caso de usar lentes debe asegurarlos







j:No esta permitido comer , beber , fumar en el área de producción o en cualquier otra zona donde exista riesgo de contaminación




k: el personal que presente cualquier tipo de infección deberá ser excluido de la area
producción hasta que se mejore .








l: las personas que visiten el área de producción deberán cumplir con las normas de higiene y de seguridad establecidas .















































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































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